Классификация специальностей

Специальность «Авиационная наземная техника» предполагает наличие у выпускника теоретических и профессиональных знаний по данной специальности, а также владение им такими навыками, которые необходимы для дальнейшей производственной деятельности на разных аэропортах гражданской авиации.

Получив такую специальность, как авиационная наземная техника, и имея при этом глубокие теоретическую и практическую подготовку, человек без особых проблем может устроиться работать на предприятия гражданской авиации не только в любом городе Украины, но и в других странах СНГ.

Помимо этого, с такой специальностью можно работать на автопредприятиях и объектах, занимающихся топливообеспечением других отраслей хозяйства.

Человек, имея специальность «Авиационное оборудование», может работать на предприятиях и учреждениях, которые занимаются разработкой, производством и эксплуатацией авиационного оборудования.

Помимо этого, местом его работы могут быть разные проектные, научно-исследовательские, образовательные, наладочные, монтажные, ремонтные, производственные и коммерческие учреждения.

Такая специальность позволяет работать непосредственно с авиационным оборудованием, разными технологическими процессами, которые обеспечивают его эксплуатацию, регулировку и ремонт, а также технологической, конструкторской документацией по эксплуатации и ремонту такого оборудования.

Выпускник, получив специальность «Авиация и космонавтика», может заниматься следующими видами деятельности: анализировать процессы во всех системах аэропортов, авиационных транспортных системах, планировать взаимодействие разных видов авиационного транспорта, а также обеспечивать рациональное использование подвижного состава.

Помимо этого, данная специальность позволяет человеку заниматься оценкой производительности авиационных транспортных средств, расположенных на конкретном объекте, себестоимости перевозок, оценкой эффективности использования энергетических ресурсов, организацией обеспечения авиапредприятий горюче-смазочными материалами и т.д.

Специальность «Авиационное радиоэлектронное оборудование» позволяет человеку выполнять работы по эксплуатации авиационного радиоэлектронного оборудования; по поиску и дальнейшему устранению дефектов и неисправностей в его работе; вести учет и анализ отказов работы такого оборудования; проводить мероприятия по повышению его надежности в четком соответствии со стандартами и нормативными документами; налаживать, настраивать, регулировать и проверять оборудование на объектах и в лабораторных условиях; вести эксплуатационно-техническую документацию, разрабатывать инструкции; выполнять работы по демонтажу, а также утилизации снятого с эксплуатации оборудования и другое.

Специальность «Автоматизация систем обработки информации управления» позволяет человеку работать с современными системами автоматизированного проектирования в компьютерных сетях, системами сбора, анализа и обработки информации, ее управления, работать в сфере компьютерной графики и компьютерных технологий, а также управлять различными компьютерно-интегрированными производствами, которые характеризуются повышенной степенью автоматизации.

Помимо этого, данная специальность позволяет специалисту разрабатывать, исследовать и в дальнейшем испытывать сложные компьютерно-интегрированные комплексы на разных объектах.